Ранец с ножками...

-Ты мой ранец с ножками.
Мама говорит.
-Он перекрывает
Весь твой габарит.

Для меня, конечно,
Он великоват.
Но в него влезает
Батальон солдат.

Самолёт, три танка,
Водный пистолет,
А в кармашки можно
Положить конфет.

Он такой красивый.
Я его люблю.
Я его по комнате
Каждый день ношу.

Мне же скоро в школу
Надо поступать.
Что бы в ней учиться.
Надо привыкать.

Только вот фломастеры,
Книжки и тетрадь.
Карандаш и ручка,
Буквы рисовать.

-В школе пригодятся.
Мама говорит.
-Положи все в ранец,
Пусть там и лежит.

Там же все солдатики,
Танки, самолёт.
Я боюсь все в ранец
Сразу не войдёт.

Мишка же не выложит
Армию свою.
И тогда он точно,
Победит в бою.

Не могу я сдаться,
С детства не привык.
Я ведь не девчонка,
А, вполне, мужик.

Мама покачала
Грозно головой.
-В школе запрещается
Даже мелкий бой.

Что ж, придётся с Мишкой
Строить паритет.
Видать, у первоклассника
Пути другого нет.

Андрей Бабичев.

Июнь 2015 г.


Рецензии
Хорошие детские стихи: милые, добрые, весёлые, легко читаются. Спасибо и дальнейших творческих успехов!


Марина Мухина -Эдина   23.10.2015 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Пошел творить...

Андрей Бабичев   24.10.2015 03:19   Заявить о нарушении