Стоит недвижной пеленою...

Стоит недвижной пеленою
Осенний, утренний туман.
Природа, будто сон ей дан,
Полна волшебной тишиною…


Дома незримые стоят,
И дол сокрыт осенней мглою;
И голосов далёкий ряд
К нам лишь доносится порою.


Зачем таинственная сень
Находит к нам в тени туманной?
Быть может, чтоб раздумий день
Мы провели с душой желанной?


Быть может, для того даны
Природой осени волшебной
Нам сокровения и сны,
Чтоб жить душою совершенной?..














Октябрь 2015г.


Рецензии