Чужая

               

Избавь, Господь, меня просить.
И это вовсе не гордыня –
Воды хотелось мне испить
Среди убийственной пустыни.
Да оказалась я чужой
У родникового колодца.
Там, за бархановой межой,
Уже садилось злое солнце,
Мираж, у края горизонта,
Надежду снова подавал:
Журавль колодезный взлетал,
Он за собой подняться звал
От обывательского фронта…


Рецензии