Грустит о летнем, о былом

***
Грустит о летнем  , о былом
В полях разбитая  дорога.
Сгустились  тучи  над жнивьем,
Вороны  каркают   у  стога.

Шумит осенняя вода,
Дрожат озябшие осины,
Уныло  стонут   провода,
Зимы ждут голые долины.

И ждет душа: ей надоели
Дождей грусть, мутный небосвод,
Ей снятся белые метели,
В полях бескрайних их полет,

Звон колокольчиков и сани,
Путь обновленный на снегу…
И зорь огни в морозной рани,
И ты на светлом берегу.


Рецензии