Загадка природы

туманной моросью дождя
встречает это утро влага
из труб парит - в оковах сна
сезона хладного преграда...

капель из ниточек легка
на стеклах чертит свои смыслы
в тумане утреннего сна
шаги замедленны без риска

узорность - силуэт домов
размыт как кистью в фотошопе
и нежный цвет полутонов
играет звук в высокой ноте

быть может краешек земли
в природно-расписном пейзаже
реальность вписывает в сны
беря как ношу часть поклажи

покой и света легкий бег...
и пусть лик солнца скрыт за тучкой
но память сердца знает век:
душа со мной держась за ручки...

неумолима тетива -
порой натянется от боли...
но в странном отражении дня
опустит лук... - вдыхая волю

туманной моросью дождя
встречает это утро влага
за окнами пейзаж мазка
сезонная игра "Бродяга"


Рецензии