Утро
И стучит по крыше.
Кто-то о тебе грустит
Тихо, еле слышно.
Кто-то о тебе поёт
Утром на рассвете...
Там мурлычет серый кот,
И смеются дети...
На столе горячий чай,
А в корзинке - фрукты.
Незаженная свеча
Ждет своей минуты...
На крылечке у двери
Рыжий пёс ютится.
Уличные фонари,
Выключит столица.
Мелкий дождик моросит,
Не переставая.
Приближается такси...
Утро... Мостовая...
Он войдёт, такой родной,
Снимет свою шляпу...
Дождалась семья домой
Сына, мужа, папу!..
Свидетельство о публикации №115102303059