Ангел Чистый непорочный!

Ангел Чистый непорочный!
Ты явись ко мне в полночный,
Час, когда уже уснули.
Ты да я и тишина!
Гложет мысль меня одна.

Что за жизнь такая штука?
Вот живём, живём...
Без стука -бац
И горе прилетело
Кандалы тебе одело.
В эшелон толпой загнали
И кайло тебе отдали.

Вот тружусь в лесах сибирских
И мозги к вискам прилипли.
Ну а в чём я виноват?
Просто более ума
Сыпанул мне Сам Всевышний
Грех ли это, скажи Чистый?

Дуракам закон не писан,
Только умному прописан.
Ангел Чистый непорочный
Так ответил прямо в точку.
Кого Бог всех больше любит,
Тем урок сложнее будет.

Ты же дух свой укрепляй,
На судьбу ты не пеняй.
Отдохнёшь в небесном рае!
Ну пока, я улетаю.

Парень репу почесал
Улыбнулся и сказал,
Ну пока, мой Ангел добрый!
Ты меня всё ж успокоил!
Я с молитвами усну
И к Отцу во сне приду!


Рецензии
Отличное стихотворение. Верно сказано кого Бог всех больше любит, тем урок сложнее будет.
С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   23.10.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Майечка!

Когда приходит в дом беда,
Мы к Богу обращаемся всегда.

С душевным теплом и любовью Халида.

Халида Шариф   23.10.2015 20:27   Заявить о нарушении