Этот мир

Когда-нибудь ты всё поймёшь,
Любая, правда - это ложь.
Не доверяй ничьим словам,
Любая истина-обман.

Не думай, что всё это сон,
Твой сон здесь вовсе не причём.
Не открывай обману дверь,
И ничему вокруг не верь.

Всё это просто суета,
Иллюзия - она проста.
Она одна лишь существует,
Всю эту жизнь – она рисует.

Она рисует краски дня,
Тебя рисует и меня.
Что окружает нас вокруг,
Очерченный лишь ею круг.

Всё, что ты думаешь и знаешь,
Всё, что вокруг воспринимаешь.
Вся эта жизни красота,
Безжизненная пустота.

Иллюзии открыты двери,
В ней строго каждому по вере.
Чем ты сильнее верен ей,
Тем проще в жизни всё твоей.

Ты счастлив, честен и влюблён,
И спишь спокойным крепким сном.
Не важно, сколько дней осталось,
И не пугает тебя старость.

Но иногда вдруг понимаешь,
Что ты всё глубже увязаешь.
И это мир совсем не тот,
Он иллюзорен, он не в счёт.

Но иллюзорный мир не спит,
Он очень зорко сторожит,
Чтоб не открылись его двери,
Чтоб ты надеялся и верил.


Рецензии