Октябрьский рассвет
Полнеба сразу озарила –
Вновь Солнца яркая звезда
На горизонте воцарилась!
Помчались весело лучи,
Светясь и ласково сверкая
Тем фейерверком из ночи,
Что вдруг взорвался, пробуждая!
Прошелестел в лесу шумок,
Деревья радостно вздохнули,
Приняв целительный исток,
И сразу изморось стряхнули…
Течет водица по стволам,
Словно оттаявшие слезы…
И, благодарная лучам,
Опять весны дарует грезы…
Прекрасен солнечный денек!
Давно такого не бывало…
Себя октябрь превозмог,
Согрев природу для начала!
Опять нахлынули мечты
В весеннем теплом озаренье –
Будто не желтые листы,
А изумрудное рожденье!
И впереди не ждет зима…
Не будет сучьев оголенных…
Буранов зимних кутерьма
Не заморозит обнаженных!
Как хорошо на свете жить,
В любви и радости мечтая…
И не приходится тужить,
Деньки осенние считая!
Лучей волшебных красота
По всему небу расплескалась
И всех согрела неспроста –
ЕЙ эта миссия досталась!
Согреть весь мир и напоить
Такою светлою любовью,
Чтоб Божий план осуществить,
Наш мир на новое настроив.
Свидетельство о публикации №115102302971