Море

Волны мыслей,
Бриз чарующий.
Я ловлю себя на бушующем,
Гребне скалы.

Море ночное,
Тихим шепотом ластится.
Звездным небом окрасится
Погрузит в мечты

И дыханьем глубин,
Наполнятся лёгкие
Вновь хватаю безликие, скользкие
Воспоминания-корабли.

Эти воды бескрайние,
Мне сулят расстояния,
Надень якорь на шею.
Плыви.

Далеко ещё остров
Как отчаянный, помни
До конца, улыбайся
Молчи.

Море лаской окутает,
Море мысли запутает,
Море сделает пьяным,
Кричи!

Бирюзово-зеленое,
Бесконечное, чёрное
Монотонное. Томное.
Поглотит.

Улыбайся сказали,
Груз тащи. Нарекали.
И будь счастлив, отчаянный
Спи.


Рецензии