Покаяние малолетки

Я выбирал свой путь,
Считая что он прям.
Ошибки в жизни совершал,
Взрослел не по годам.

Друзей терял и находил,
Из дома убегал.
Что будет дальше впереди
Ни кто не подсказал.

На быт тюремный поменял
Домашний свой уют.
И стены камеры СИЗО*
Оковы мне куют.

Друзья забыли про меня.
А были ли друзья?
Лишь мама помнит обо мне.
О, мама, ты прости меня!

Я знаю, что плохой я сын
И глупости творил,
Но ты прости и ты поверь
Я не пропал совсем.

Я жду последнего "звонка",
Любовь к тебе храня.
И в жизни я найду свой путь.
О, мама, ты прости меня!

                2013г.

СИЗО*-следственный изолятор.

Стихотворение было написано по просьбе "малолеток" содержащихся в СИЗО-1 г.Казани в период моей службы в указанном учреждении.


Рецензии
Приветствую Сергей! Стихотворение хорошее, нужное...Любое покаяние - это труд, страдание души...Удачи!

Валерий Смирнов 2   13.04.2016 18:17     Заявить о нарушении