Сонет Божествення любовь

Любовь... И миг блаженства сладок...
То единенье душ... Мечты остаток...
Что откровеньем сердце утруждает,
А душу всю на волю выпускает!

Любовь... То птица голубого счастья...
Взлетев однажды, улетит и от напастей.
И для нее уж нет капканов, клеток, сетей...
Ей только петь свободу с райских веток!

Любовь... То глубина сердечной воли -
И нет больнее и прексней этой доли.
Как океан в разливе полон влаги,
Где все волненья и стремленья чисты, благи...

Любовь... Немеркнущая радуга истока,
Взлетев однажды - долетит до Бога!


Рецензии