Найти б к осени отмычку

Тучи,как барашки серые над нами
Лысые деревья с чёрными ветвями.
Вот шепнули ветру гневно , по привычке
От тоскливой осени где б найти отмычку?

Мы бы с ней поспорили,гнали бы гордячку,
Чтобы рощи, поле не ложились в спячку,
Чтоб они опять бы пышно зеленели,
А в кустах бы птицы снова нежно пели.


Рецензии