Идем не прямо мы по жизни

***
Идем не прямо мы по жизни
Назло невзгодам и недугам;
И в холода, и в зной, и в ливни
По кругу движемся, по кругу.

В начале будет и конец…
Храним ли мы в сознании,
Что жизнь есть смысл; его венец---
В двух точках, их слиянии.

Сомкнётся круг. Наступит мрак,
Но станет видно Вечности:
Душа чья мелкая--- с  пятак,
А чья--- до Бесконечности.

И  Бог рассудит всех с высот,
Законы  чтя заветные:
Себе навеки в рай возьмёт
Одни лишь души светлые.


Рецензии