Крестик нательный сорвал я строго...

Крестик нательный сорвал я строго,
Выпил три рюмки и снял одежду.
Двадцать четыре часа у Бога
Я умолял убить надежду.

Мне все казалось, что здесь нас двое -
Я и еще один, в черной рясе.
Кровью забрызганы были обои
Вместе со шмотками на паласе.

Руки немели, немели губы,
Были в углу батареям стоны.
И безнадежно, и даже грубо
Я целовал стекло иконы...

Может быть туфли ее у порога,
Силы ослабили мне стократно?
Двадцать четыре часа у Бога
Я умолял все вернуть обратно.


Рецензии