диалог

неужели:
   -Я заигрался, прости, ты не сердись.
    Мне интересен Ваш мир, поделись,
    не убегай же так быстро, подожди,
    впрочем, справлюсь и сам, не впервой!

      (Младший сержант Неужели, вернулся домой,
       с той самой орбиты, рядом с черной дырой
       что проходила, привез он ответ на вопрос,
       тех, кто отправил запрос вместе с ним.)
 
неужели:
   -Канцелярия та, что держит ответ перед всеми
    увы, закрыта на время, там все очень похоже,
    там также, все те же двери, кабинеты и двери.
    Важность номера, символа, строчки, подписи...

жена:
   -Ну и что же ты скажешь в ответ, этой толпе?
    Как же быть то теперь, кто нас простит?
неужели:
   -Я Вас прощу, так уж и быть, только ты не сердись.
    Неужели правда порой важна, оправдана цель ли?
                .
                .
                .
                .


Рецензии