Октябрь-2 015
Отдыхает Муза… Может, на Канарах?
Жаль: меня с собою в отпуск не берёт:
Я в своём «колхозе», словно зек на нарах, -
Для весенней вспашки чищу огород.
Осень, дорогая! Всё тебе неймётся:
Любишь ты работу, как охоту - волк.
Ну, а может, это - просто сумасбродство:
С юности привычка - «вкалывать», как вол…
Дружбою с дождями бредит весь октябрь:
Он готовит - тоже! - почву к посевной…
(Как бы мне для стирки выкроить хотя бы
День, чтоб солнце с ветром… И - не мне одной!)
…интернет приносит вести, - есть отрада:
Мир меняет краски, - сдвиги налицо.
Где-то - пониманье,- сломаны преграды.
Жаль вот: только бомбы будят «мертвецов».
Ложью да коварством погребённый молох
Отравил планету вирусом войны.
Но вчера на небе появился сполох –
С глаз сорвал у многих пену пелены.
Хоть ещё нескоро многие проснутся,
Но - горит Надежды не свеча - костёр.
Жизнь наладить можно и без революций,
Подписав с Душою мирный договор.
Только - Честь по Чести: исключив кривые,
Что побиты молью, ржавые пути…
Ах, Октябрь! Действуй! Чтобы все живыми
Воины Победы
Целыми смогли бы и домой прийти!
23.10.2015. 10.18.
Свидетельство о публикации №115102302753
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 25.10.2015 12:46 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 25.10.2015 14:56 Заявить о нарушении