Когда все закрывают двери

Когда все закрывают двери,
Когда безумий ночь полна,
Когда о чем-то пожалели,
Нас оглушает тишина.
Нас наполняют звуки мира,
Мы в мире этом господа,
И клеткой кажется квартира,
Здесь целый мир и пустота.
В нас отражается природа,
И люди в людях – зеркала,
Свое мышление, свобода,
Но хрупкий мир наш из стекла.
Разрушит все банальный случай,
Вранье, упреки, суета,
И каждый знает как нам лучше.
Ночь, тишина и пустота…
От гнева, злобы и обиды
Нас отделает малый шаг,
Взгляд ослепляет блеск, софиты,
На самом деле – пустой мрак.
Найти в себе уединение
И понимание найти -
Вот есть достойное стремление
На нашем жизненном пути.


Рецензии