Диалог с моей дорогой ж...

- В чем логика?
- А что за слово?
- Ну, логика... Ну что, не знаешь?
- Зачем меня ты огорчаешь?
- Я огорчаю? Вот так дело!
- Вот, вот... Меня то и задело.
- Не понял снова, что задело?
- Ну, ты же умничаешь снова.
- Да что сказал-то я такого?
- Да что-то ляпнул, но обидно.
- Опять ты споришь, так противно.
- Тебе противно? Сам же начал.
- Кто-кто всё начал? Ты же споришь.
- Не я, а ты! А я за правду.
- Какую правду? Что городишь?
- Я не "городишь"! Я - простая.
- Оно и видно, что простая.
- Так, а вот это - оскорбленье.
- Ну всё, кончается терпенье.
- А было ли оно, терпенье?
- Да было, на тебе ж женился.
- Да это я тебя терпела, все эти годы!
- Ну значит, есть у нас терпенье.
- Какая радость, есть терпенье!
- Так может, супчик приготовишь?
- А ты до магазина сходишь?
- Схожу, схожу…  Готовь скорее.
- Готовлю я тебя быстрее.
- Ну что, опять соревнованье?
- О Боже, что за наказанье!
- Не понял, что за наказанье?
- Да в фильме вон, одно ворчанье...
- А я уж думал, про меня.
- При чем тут ты? Там нет тебя.
- О да, я в фильмах не снимался.
- Хотел бы сняться, так пытался.
- Ну что, пойду до магазина?
- Какой заботливый мужчина!
- А ты всё ж супчик приготовь.
- Ах да, о чем мы говорили?
- Да слово странное там было.
- И я не помню, все забыли...
- Я вспомнил слово то - любовь!


Рецензии