Умный осёл басня
Вдруг крокодил наш в зоопарке занемог,
А кто его зубам помочь бы смог?
И вызвался осёл пойти лечить
И начал крокодил так громко выть.
Осёл у крокодила клетки появился,
Войти к нему же сразу не решился,
Зуб воспалился и наружу рвётся,
Ведь вырвать нам его придётся.
И вот осёл решился посмотреть,
Чтоб не бояться крокодилов впредь,
К нему тихонечко на цыпочках прошёл
И сразу зуб больной во рту нашёл.
Меня к тебе ведь крокодил послали,
Консилиум врачи созвали,
Шло время быстро, наступила ночь,
Никто не знает крокодилу как помочь.
Лишь к одному осёл приходит мненью,
Чтоб было крокодилу облегченье,
Позвали цаплю, главного врача,
А клюв у цапли, как у палача.
И приступила, первый раз вот не попала,
А со второго раза, зуба и не стало,
Но голову забыла вмиг убрать
И крокодил успел её сожрать.
Он сразу же хотел осла достать,
Не разучился наш осёл лягать,
Так зубы все посыпались его,
Всю жизнь варили кашу для него.
А звери все конечно же смеялись,
Все животами надрывались,
Я эту басню вам друзья прочёл,
Детей всех воспитание учёл,
Не верьте хищнику вы не какому,
За помощью пусть обращается к другому!
Свидетельство о публикации №115102302662