Пока вот так - вдвоём и здесь

Пока вот так - вдвоём и здесь
В квартире пыльной неуютной.
Я был с тобой - и вышел весь
В многоэтажке многолюдной.

В её подъездах и цветах
На подоконниках не к месту.
Я попрощался в двух словах
С непримечательным соседством.

Сошёл, сбежал - ступени вниз,
[Свобода мечется на воле]
И пролетает мимо жизнь,
С впридачу выданной нам долей.

Где ты замрёшь на пять минут
Над урной памяти, и "Мурку"
С балкона снова заведут,
И всё, что "до", сомнут окурком.


Рецензии