Простая история

        (посвящение Д. Хармсу)


 Я светил над Луною, с Солнцем наедине,
 (звёзды пели со мною, но лукавили мне,
 недоверчиво глядя, как друид в гороскоп)
 удовольствия ради лил всемирный потоп.
 Среди звуков петляя, тщетно звал тишину,
 мыслей ход замедляя, ясно видел одну,
 в океане мелодий топором шёл ко дну,
 как свинья в огороде, изучал глубину.
 На земле и на море, словно в небе - легко
 я со временем спорил, заходя далеко.
 Песни пел под гитару, сочиняя их сам,
 со стеклянною тарой бегал в Универсам.
 Один раз, возвратившись, Книгу Жизни читал,
 вдоволь ей насладившись, Книгу Смерти листал.
 На ночь чаю напился и ходил в туалет,
 потом как-то женился, и теперь меня нет.


Рецензии
Просто отлично!Да это же музыка.

Александр Можаев 3   30.10.2015 14:20     Заявить о нарушении