Дома как люди

Как люди, дома, ведь они
Поведать многое умеют
Но только тем, кто видит,
А для слепцов немеют,

Становятся щебёнкой, кирпичом
Или мешающим объектом.
"Они в сей жизни непричём.
Развеять их по ветру."

Ну завитушка наверху,
Ну барельеф и что?
Труха какая-то, подумаешь.
Разбить их надо просто.

Вот так невежды или подлецы,
Которых цель одна - нажива,
Уничтожают образцы
Духовности - альтернатива

Одна, им показать наглядно,
Что преступлений тяжких
Больше - ясно,
Когда вы обращаете во прах

Историю и опыт человека,
Накопленные не за день -
Тысячелетьями, от века
Хранится пращуров и летопись, и тень.

Они нас пестуют наследьем красоты,
Иносказаньем, добрым словом утешают.
И заполняют злобу пустоты,
Людей над пропастью спасают.


Рецензии