Лисе досталась басня

«Лисе досталась» (басня)

Лиса в курятник вдруг одна залезла,
Лишь яйца воровать, они полезны,
Петух в курятнике был смелый акробат,
Так громко стал тревогу бить в набат.

На помощь приближали индюки
И изловили вора, и трёпку задали лисе они,
Ударов было тех не счесть,
А птичник весь узнал про радостную весть.

Лису, избитую сложили на колоду,
Она была похожа на урода,
Подняли сразу куры все трезвон,
Курятник вправду от лисы ведь был спасён.

Теперь лису не нужно вам бояться,
Мы рванной её шкурой будем любоваться,
Всем индюкам большой поклон,
Их всех на праздник пригласили в дом.

Теперь свободно все гуляли птицы до утра,
Уж расходиться всем пора,
Все на лису смотреть хотели,
Но нет лесы, её с колоды куда дели?

Никто не видел, как ушла,
Наверное, домой пошла,
Пока гуляли гости все,
Сбежала та воровка насовсем.

Никто не знал, что претворялась,
Ведь на земле как труп валялась,
Как будто мёртвая была,
Своим паршивым видом птицам солгала.

Наука эта будет всем,
Не доверяйте близким тем,
А если понял ты мораль,
То соберись и будь как сталь!


Рецензии