Тришкин кафтан
Прошва знаний липнет к середине,
А живая ткань мне и так видна,
Я любуюсь ею, сладок мир в рутине:
Кто-то строит дом, а кто баклуши бьёт,
Кто открыл планету, а кто и выпил лишку,
Я же на волнах, в пене мотобот,
Брызги, смех любимой, уважаю Тришку:
Так набедокурил, разорвал кафтан.
Но подруга умная, ценит непорядок,
Коль во славу песни кавардак создам.
Виноваты мысли, я до рифмы падок.
Стансы, как кафтан, срезы и заплаты,
Но читают люди, веселятся – рады.
18.9.2014
Свидетельство о публикации №115102300244