Прах, да таянье...

Серебрятся облака в ожидание,
В них не виден свет луча,               
Только движут года в чарование,
А коснешься чуть слегка -
Прах, да с таяньем вода -
в це ло ва ни е...
***
Легко, когда на солнце пятен нет,
Светло,когда на небе тучный след
И на душе струится сердца свет,
Лучами точит, ждёт рассвет.
***
Дни, приходящие в осень,
Немного в дождях,
Но больше тепло полощет,
Солнце в своих лучах.

Небо больше не просит,
Небо просто молчит,
Лишь голубая россыпь,
Падает тенью вниз.

Листья опали, множа
Желтый,багряный мир,
А на ветвях морозя,
Иней слегка в цвет лир.

Травы склонившие в проседь,
Новый у них мотив...
Скрип...и слегка доносит,
Осень опять в прорыв...

Белый сегодня спросит,
-Как вам осенний стиль,
Знаете, вечная осень,
Разная...Сладкий штиль..

Иваново.23.10.2015.   


Рецензии