Выйду на привычную дорогу...

Выйду на привычную дорогу,
На затылок кину капюшон...
Кто там знает, много иль немного
Бабки старой напророчит сон.

Листьев солнце больше не погреет.
Но теперь и в стынь и в мерзлоту
Я, смеясь, и выдумать не смею
Именно такую красоту.

Синие заоблачные выси...
Помню ветер в детских волосах...
Так беспечно годы пронеслися -
Как по снежной горке на санях.

Каждый грезит счастьем поневоле,
Потому и я у грез в плену.
Только отчего-то тянет в поле,
К близкому, родному, своему.

Солнце, воздух - все вдохнуть успею! -
Лишь мечта! ...И не читая сон,
Я пойду дорогою своею,
На асфальт бросая капюшон.


Рецензии