Похмелье ли

Эка невидаль похмелье,
Голова сама трещит,
Про вчерашнее веселье
С Музой шепчется пиит.

Сообщает по секрету
Невесёлые дела:
До него нет дела свету,
Тьма не прибрала.

Пишет не по принуждению -
По привычке промолчать,
На вердикты осуждения
Рифмовать печать...

Где-то балуют с огнём
Маленькие дети -
Поджигают отчий дом,
Дымом по планете...

Где-то подлый вор крадёт
Жалкий медный грошик!..
Мы на митинги пойдём,
Дружбой огорошить...

Вера в доброго царя
С барином приедет:
"Вразуми государя" -
Прорычат медведи.


Рецензии