Ты спишь?

       Ты спишь?
Интересно…  что тебе сниться?
А я не могу ни уснуть, ни забыться,
Вижу тебя, словно рядом стоишь,
Вижу взгляд озабоченный,
Чуть-чуть встревоженный.
Хочется ласковое что-то сказать,
Поднимаются руки слегка приобнять…
Но слышно лишь сердце,
Вокруг туман замороженный,
Как всё растопить,
Где же силы мне взять…
Хочется… , чтоб весна тебя окружала,
Бело зелёная, росою умытая,
Голубоглазая, солнцем облитая,
Нежа слегка твой сон берегла!
А тревоги мои, чтоб тебя не касались,
Как же это всё сделать? Душа чтоб смогла
Сбросить груз ожиданий,
И с другою душой пальцы тесно сплетались!
Вот такие дела… может сплю, но хочу,
Пусть ожидания наши целиком оправдались! 


Рецензии