Не отвечай

Не отвечай, я знаю все ответы
Не отвечай - всё знал я наперёд,
Не отвечай, ни словом, ни приветом,
Не отвечай за то, что не пройдёт!
Не отвечай за тех, с кем так ты схожа,
Ни за Констанцию, ни за Лауру, ни за пэри,
Там, где “увитый розами порог”, -
Я вижу эти призрачные двери,
Я вижу на двери этой замок!
Не отвечай за зимние морозы,
За грусть осеннюю, за щебеты весны,
Не отвечай за глупые вопросы,
Не отвечай за розовые сны!
Не отвечай особенно и страстно,-
Зачем тебе дана такая стать?!
Не отвечай за то, что всё напрасно,
Но даже не пытайся перестать!


Рецензии