Еще вертушки не видны...
Стрекочет грозно автомат.
Горит земля, металл горит.
Советский не горит солдат!
Унылой песни про Афган
Вы не услышите сейчас.
Стреляет раненый пацан,
Расходуя боезапас.
Ещё "вертушки" не видны;
Ещё подмога - далеко.
С брони горящей пацаны
Встречают "духов" огоньком.
Кровь перемешана с песком,
На тельнике - кровавый пот...
Своих мальчишек древний Псков
В атаку дерзкую зовёт!
На АКМ пристёгнут штык,
В патроннике - один патрон...
До схватки остаётся - миг...
По-русски матерится склон...
Унылой песни про Афган
Вы не услышите в бою.
Штыком работает пацан
За правду русскую свою...
Смотри, душман, на эту кровь!
Она - из жил твоих течёт!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Своих бойцов десантный Псков
С ущелья выжившими ждёт!..
Свидетельство о публикации №115102301943