Поросло быльём

Поросло быльём, ушло и сгинуло,
Образы размыты, краски блёклые,
Накатило, захлестнуло, схлынуло,
Нет над головой меча дамоклова...

Жизнь неприхотлива и размерена,
Тащится рысцой неторопливою,
Обходя неровности уверено,
Кажется сама себе счастливою...

Кажется логичной, предсказуемой,
Кажется успешной, состоявшейся,
Кто-то за спиной остался, ну его!
Да и не упомнить тех, оставшихся...

Поросло быльём, ушло и сгинуло,
Только иногда щемит и колется,
Настигает, не прошло, не минуло,
Стоит только выйти за околицу...


Рецензии