Дама
Как будто карты по столу - гадалка:
Что Дама думает сейчас о Короле?
Чего ей в эту ночь до боли жалко?
Гадает осень на косом дожде,
По пузырям, танцующим на лужах.
А что Король? Он пожилой уже...
А близится зима и будет стужа.
А во дворце так сыро и темно,
Там сотню лет не топлены камины!
Не греет даже красное вино,
И душат пылью древние гардины.
Никто по листьям не прочтет судьбы,
И мысли Дамы разгадать не сможет.
Ах, если б знать! Ах, если б, да кабы!
Да только "если бы", конечно, не поможет.
И вот уж снег припорошил поля,
И воронье несет по белу свету:
Гадалка прочит Даме Короля,
А Дама сохнет по какому-то поэту!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115102301645