Морозная любовь...

***
В зимнем саду распускались красавицы розы,
Им под стеклом не страшны были снег и морозы,
Сад  засыпало метелью порою  до крыши …
А розы цвели, становясь всё красивей и выше!
***
Романтик  Мороз рисовал им узоры на окнах,
Розы из инея сплошь покрывали в розарии стекла,
Бедный Мороз, хоть и сердце имел ледяное,
В розы влюбился, бывает ведь в жизни такое?!
***
Голосом хриплым, простуженным пел им романсы,
То затевал со снежинками белые танцы,
То покрывал небо звёздами ярко-лохматыми …
Всех, удивляя, морозного солнца, закатами!
***
Двери однажды в саду запереть позабыли,
Просто взяли вот так и в саду ничего не закрыли,
Тут  мороз  и решил, розам в чувствах любовных  признаться …
И морозным туманом в сад он начал вливаться!
***
Он шептал о любви, обнимая красавицы розы,
Что бывает и так, что влюбляются в розы Морозы,
Розы что-то в ответ лепестками Морозу шептали …
И замерзали, бедняжки, и замерзали!
***
Всех Мороз заморозил, всё вокруг погубил,
И в отчаянии любовном вокруг сада  бродил,
Позабыл, что в любви, есть своя круговерть…
И  любовь без ума, превращается в смерть!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Очень красивая история Любви, хоть и с печальным концом. Очень понравилось. Спасибо, Сильвер, за красивые стихи. С уважением Светлана

Светлана Рыболовлева   10.11.2015 08:08     Заявить о нарушении
...спасибо, Светлана!..удачи вам в творчестве!

Сильвер13   11.11.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.