Есть ли смысл вообще в том, что мы живём?

Кто-то умер ночью, кто-то умер днём,
Есть ли смысл вообще в том, что мы живём?
Утром просыпаемся, веселимся днём,
Зная, что когда-нибудь мы всё-таки умрём.

Радуемся солнцу, плачем и поём -
Есть ли смысл вообще в том, что мы живём?

Кто-то верит в Бога, кто-то в Сатану -
Трудно человеку в мире одному.
Кто-то в счастье верит, кто-то лишь в себя,
А кто-то пьёт и курит, жизнь свою губя.

Чего мы добиваемся, чего от жизни ждём?
Значит, не напрасно мы всё-таки живём?


P.S. Навеяно прочтением романа А.Камю "Чума".


Рецензии
...а в чём есть смысл? изменчивая сволочь. сегодня этот, послезавтра тот. и каждый раз, когда всегда за полночь, мне предлагает новый поворот...)

Такедумошъ   14.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.