Пришла пора...
спускаясь вниз с заоблачных высот,
но этого, казалось, было мало,
чтоб развенчать все прелести красот.
Пришла пора в признаньях перерывам,
очистить чтоб и души, и сердца
от надоевших чувственных мотивов,
не потеряв нечаянно лица...
Пришла пора отбросить прочь причуды
и глупый неуместный часто смех,
грёз и бессмысленных фантазий груды
и жажду эротических утех...
Пришла пора, чтоб взгляды опустели,
принёс чтоб разум мыслей первоцвет,
чтоб реки чувств немного обмелели,
и разум на вопрос давал ответ...
Пришла пора гасить в душе вулканы,
увидеть чтобы мысленно макет
своей всей жизни – поздно или рано
свой каждый должен выкупить билет...
02.09.2015
Перифраз-буриме «Как бездна чувств» http://www.stihi.ru/2015/08/28/3730 Наташи Корецкой. Все рифмуемые слова сохранены
Свидетельство о публикации №115102301470
Билет на раз поездки на пути.
Нужнее в крах без выкупа низложить,
никчёмность, вычерность и не блюсти,
оставив безбилетный выезд
для тех, кто из высот не вылез...
Наверное я не права, но билеты - это тоже свего рода ограничения к доступу, можно сказать, до всего...
С теплом и уважением - Вера
Вера Безымянная 08.12.2015 08:45 Заявить о нарушении
В.Евсеев 09.12.2015 06:35 Заявить о нарушении