Любовь и влюбленность

23.10.2015г.
02.10ч.
Коронована и наряжена,
Как кокетка, влюбленность спешит,
Драгоценностями обряжена,
Дарит радость, как юный магнит.
В бусах, в золоте, в нежном бисере,
В серебре и бриллиантах блестит,
У нее удивленная миссия -
Ей дарить, целовать и цвести.
Афродита из пены морской -
Пусть и голая, но не скромная,
Легко пустят ее на постой -
Чародейка, волшебница томная.
Как красавицу не принять,
Как улыбкой ее не одаривать,
Как же, радуясь, не обнять?
Замирая, с душой разговаривать…
Но затертая, запыленная,
Как прислуга, в глазах ее стыд,
Ах, любовь! Лишь судьбе покоренная,
И невзрачен, неярок сей вид.
Но зарытая, заржавевшая,
Как обида, сама не своя,
То любовь, голова наревевшаяся,
Унижение и глупость моя.
Некорыстная, неумелая,
Неуместна никак и нигде,
Но зачем-то же гордая, смелая -
Отражение в мутной воде…
Выбирайте, что более нравится
И что хочется для сердец:
Коронованная красавица
Или клетка - огромный дворец.


Рецензии