Атмосферные катаклизмы

Гроза сверкнула и ушла,
А в градах малых – половодье…
В розетках – кладбище нуля,
В квартирах – темени раздолье.

Рубильник замер на столбе:
Ни фазы там, ни в ней движенья,
И ЛЭП провисла вдалеке
Верёвкой хилого плетенья.

Умолкли в «ящике» шуты
И мгла экранная покрыла
Бездарный символ остроты
Давно прокисшего архива.

Мобильник «дух» свой испустил,
Иссякли напрочь батарейки,
И он надежно в чреве скрыл
Тарифа звонкие копейки.

На фоне ярости небес
Застыли глыбою заводы
И в ожидании чудес
Читают сводки непогоды.

Устал, казалось, этот век
От налетевших потрясений
И сник разумный человек
Вне звуков чистых птичьих пений.

Познал продвинутый примат,
Что цвет небес и вод меняет
Отнюдь не гаджет-автомат,
С которым жизнь он коротает.

Увидел звёзды и луну
В их строго чёрном одеянье
И, осознав свою вину,
Смиренно принял наказанье.


Рецензии
Отлично, прикольно!
-
"Умолкли в «ящике» шуты"
-
"продвинутый примат"
====================
ДА, СТРАШНОЕ ДЕЛО БЕЗ ЭЛЕКТОЭНЕРГИИ ОСТАТЬСЯ!
НЕ ЗНАЕШЬ, КУДА СЕБЯ ДЕТЬ:))))))))

Нонна Рыбалко   23.10.2015 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   23.10.2015 16:03   Заявить о нарушении