Очнись Поэт!!!

Очнись Поэт в дверях победы, –
Неунывающий кумир!
Открой рассудку свои веды, –
Высоты знания Пальмир!

Прочти мне слово, что есть смысл
Универсальной полноты;
Прочти мне рифму, что есть вера
Без ложной думы пустоты.

Покрой надежду содержаньем
Двуумвирата «Я» и «Ты».
Приди ко мне ты на рассвете,
Раскрась бумагу и холсты!

Мне дорог миг, когда навек,
Ты целиком проявишь власть,
Тогда проснется человек
И он не даст тебе упасть!

Около 2003


Рецензии