Маэстро посвящается

Путей сомкнулись параллели
И способов замкнулся круг,
Когда нежданная мной птица
Над суетой вспорхнула вдруг.

Обворожив красой своей,
Взмахнув пушистым опереньем,
Остановив моих коней,
И одарив их своей тенью,
Соль заблуждений дав вкусить,
К истокам истины взывая,
Душой с душой моей слилась,
Над миром, гордо, пролетая.

И бросил я своих коней,
Оставив им воды напиться,
Поняв, как можно вверх взлететь,
Полетом птицы насладиться,
Как из песка изъять воды,
Как напоить, не дав напиться,
Как космоса пощупать тень,
Как в атмосфере раствориться.

Я с небом слился, лишь, смотря,
В последний раз, как конь мой белый,
Блуждает, думая, что я,
Не отыщу ему замены.
Все меньшей точкой с высоты
Ты представляешься - конь славный,
Не знал такой я доброты,
Но я живу не сном, а правдой.

31 декабря 2001


Рецензии