Огни

Огни в печи, горят в ночи -
Моего духа силачи.
Сижу один и воспаляю,
Поленья тихо обновляю.
Трещат они в мое воленье –
Моего духа умиленье.
Рассказывают мне, что есть мочи,
Что там скрывают эти ночи, -
Где пепел кру'жит, растворяясь,
С иной реальностью встречаясь,
Поленья гнет огонь, но свет,
Что создается разжигаясь,
Как наша жизнь и смерть во мне
В стихотворенье распеваясь

02 февраля 2008
Глубокая ночь


Рецензии