Напряжение риска

Стальная нить лихого нерва
Вся натянулась как струна;
К игре готовясь – залудилась, –
Сегодня будь ты мне верна.

Будь звучной, гибкой, разбасись!
Да не во зло – во благо мысли;
За ожиданьем тяжким свет
Пролей игрой своею чистой.

И постиженьем не томи,
Не рви в куски собою тело;
За чувством следуй, мне не лги,
За волей прячься моей спелой.

Ты ровным тактом сотрясай,
Да так чтоб в ритм биенью сердца;
За духом следуй и крепчай,
Не следуй пальцам иноверца.

Ты мне всегда верна была,
Но лишь сегодня оценил я –
Ты духа верная слуга,
Мелодии твоей отпил я.

04 Сентября 2006
;


Рецензии