Из трещины души
в начале Января
Взошел цветок любви
неяркий и печальный
Он осветил мой путь
желанием причала.
Сам Бог спустился к нам
по вантам корабля.
А день был, как руки
касание во тьме.
Под радужкою глаз
таился взгляд горячий
На ощупь вдоль стены
бродил прибой незрячий
От выдоха ветров
плескалась тень в окне.
Землей катился круг
небесного кольца
И летопись вела
тревожная эпоха.
Я пригласил в свой дом
друзей и скоморохов,
И я познал себя
до глубины отца.
Свидетельство о публикации №115102301317