Модерн
Струной басовой дернув вскользь;
Тем Жизни подчеркнув морали,
Пробив их суть почти насквозь.
Словами звука контроктав,
Их гулом разум содрогая,
Пытаясь внять кто лжет, кто прав,
Харизмой мысли «подтравляя».
Друг биографий об умах,
Враг буколических поэтов,
Раздумьям преданный монах,
Оценщик искренних советов.
Трамбуя рифм конгломерат,
Не жду увидеть отраженья.
Охотник жизни и пират,
Намеренный убить сомненья.
Своих усилий концертмейстер
Смычка движеньем их собрав,
Толкая дел стотонный крейсер,
Плыву я, почести отдав.
Около 2002
Свидетельство о публикации №115102301306