Мой Поэт

Ты здесь со мной, родной поэт;
Затихли шум и звон монет;
Закончен день, он был хорош,
Победа есть. Не спиться? Что ж…

Щекочет ручка по бумаге;
Позывы задушевной тяги,
Себе на радость осторожно,
Остановиться – невозможно.

Вкусив лишь раз твои плоды –
Ты мой поэт, всегда внутри,
Меня играешь для себя,
Ты мой поэт – душа моя

Ты рассказал мне столько слов,
Духовных, искрометных мыслей.
С тобой идти всегда готов
К победе радостной и чистой.

Мудрей чем я стократно. Нет!
Тысячекратно я мудрею,
Лишь только я тебя нашел,
С тех пор душою я полнею.

Прозрел. Ты очевиден стал.
Эстетикой плеснул мне в душу, –
Лишь стоит пару слов черкнуть,
Что б появился ты наружу.

Ты – сокровенное меня,
Люблю тебя я как себя,
Но ты и есть я…или мы!
Что скажешь? Мы сейчас одни!

Я вижу, ты не умолкаешь,
С тех пор, как вразумил меня;
Кружишь, господствуешь, играешь,
Во мне струится песнь твоя.

С тобою все дела – лишь повод,
Что б снова встретиться с тобой,
То интуиция, то холод –
Ум, отрезвляемый душой.

Душой – и есть тобой, ведь ты
И я - нам вместе созданы.
И без тебя нам нет судьбы
Прожить счастливейшие сны.

Мы вместе сила – разум, дух,
Прозренье истин, их мы – слух.
Как благодарен я тебе,
Что я нашел тебя в себе.

Синергетический дуэт
И нам не надо разглашенья.
С тобой нам высший разум дал
На жизнь свое благословенье.

Живи во мне, а я вовне
Открою жизни твою тайну,
Как ты открыл ее во мне –
И дивный создал вместе рай нам.

2002


Рецензии