Беседа с Ангелом

Однажды ночью, как во сне
Крылатый гость ко мне примчался,
Невидимый, как тень в огне,
Со мраком ночи он венчался.

Как божий сын послушно сел,
Молчаньем озарив просторы
И тихо песню свою спел,
Как долетел сквозь неба поры.

Он крылья опустил умело,
Расслабил плоти вечной тело,
Взамен на песни похвалу,
Желая слышать песнь мою.

Намек поняв, я оробел.
И спеть, конечно же, не спел.
Не сколь запеть я не сумею,
А сколь пред ангелом немею.

…Но добрый взгляд его поймав,
За это, чуть-ли, не обняв,
Приблизились мы, чуть, друг к другу,
Как гамма радужная к лугу…

Проникшись благостным общеньем,
Общаться ангела уменьем,
Сердец энергия забила,
Душа с душой заговорила.

И стал я спрашивать, не зная:
Есть ли на свете жизнь иная?
Во что мне верить? Есть ли бог?
И стоит ль веровать в злой рок?

…казалось, он был удивленный,
Иль в суть вопросов углубленный,
Или вопросы дюже бренны?
Спросил у самого себя я ленно…

Скажи мне ангел, что есть небо?
Знаю'т ли там запросы чрева?
Иная ль плоть? Иль ум из шелка?
Взлетает ль в небо душа волка?

И главное – скажи мне ангел,
Могу ли сам я быть не Врангель?
Что б в путешествиях себя
Внутри познать все без тебя?

Он подмигнул мне… и спеша,
Взлетела ввысь его душа,
Дав мне понять, что тот вопрос
Уже был понят мной всерьез.

Я напоследок лишь взглянул,
И ангел крыльями вспорхнул.
Подумал я: «Но как красив!»
Любезен, добр и не льстив!

Я видел, как парит в ночи
Дух озарения ...и мчит
Моего «Я» многостремленье
Во благо жизни откровенье.

Около 2001
Лето. Поздний Вечер
у распахнутого окна.


Рецензии