Ласковый дождь

Моросит за окном без конца,
Навевает печаль, клонит в сон,
Его капли порой из свинца,
Его песни похожи на стон.
Барабанит по крышам в ночи,
В такт часам, что висят на стене,
Ну а днём еле слышно стучит,
Оставляя следы на окне.
Не оставит сухим никого,
Но по-своему чем-то хорош,
Не легко сним, беда без него,
Это грустный, но ласковый дождь.


Рецензии