Жизнь моя - то долги, то потери

Жизнь моя - то долги, то потери*
Сколько раз я удачу терял,
Сколько раз был в судьбе разуверен,
Был на грани... Иль просто был пьян...

Но сейчас, когда большее в прошлом,
Когда годы - мой главный багаж,
Материальное кажется пошлым,
А добро - для души верный страж...

Сколько я задолжал своей маме
Добрых слов, добрых дел, добрых встреч...
У креста ставлю воду в стакане,
И комком застревает вдруг речь...

Помолчу...Ничего не исправить...
Я навеки твой, мама, должник...
От вины мне себя не избавить,
Это главный и страшный тупик...


Рецензии