И тридцать лет пройдет...

И тридцать лет пройдет, и пятьдесят
Они всё будут ждать и помнить ,
Что муж иль сын придут назад -
В ту тишину , оставленных им комнат.

С работы возвратясь , мать у окна стоит -
Быть может запылит вдали дорога ,
И дверцу распахнув машина прогудит ,
Что привезла к родимому порогу ,

И простучат в крыльцо уставшие шаги ,
Он сбросит вещмешок у двери ...
Но тишина глуха , и за окном ни зги ...
А чтобы он вернулся - надо верить.

  школьное  /  Ю.В.


Рецензии