Вешки

Уйди же от меня, не солнце,
И без тебя я проживу.
Пусть пыль загадит мне оконце,
Пусть не увижу поутру,

Как ты идёшь в сияньи света,
Хоть ты – осколок темноты,
Грехов и похоти наветы
В душе лишь – звоны пустоты.

Но как идёшь! Всё замирает,
В восторге мир, но страшен путь.
Ни брань, ни грязь не замарают
Души твоей – и в этом суть.

Ты лишь мечта, исчадье рая,
Ты – не идёшь, ты – вешишь путь!
А мне идти, всепобеждая
И лицезрея мира жуть!


Рецензии